Dia 1º de Fevereiro - Festival de Imbolc.
A palavra “Imbolc” possui pelo menos dois significados conhecidos: o primeiro – “no leite”, diz respeito ao momento em que as ovelhas lactavam e pratos com essa base eram bastante consumidos, coincidindo com o retorno da luz solar; o segundo – “apressar-se”, dizia respeito a celebrações para que o Sol crescesse e vingasse rapidamente sobre a escuridão do Inverno. A temática desse antigo festival pagão celta-irlandês sobreviveu em muitos caminhos, incluindo na Bruxaria Moderna, da qual constitui um de seus oito sabaths.
Na Irlanda pré-cristã, o dia de Imbolc também girava em torno das celebrações em honra à Brigit, a deusa responsável pelo fogo sagrado dos lares, pela inspiração dos bardos e poetas, assim como pelos Reis. Brigit também era cultuada como a Senhora da Forja e Senhora das Fontes curativas, sendo então também matrona dos ferreiros e daqueles que trabalhavam com a cura. Na verdade, é quase impossível falar desse sabá sem relacioná-lo a deusa Brigit, ela que para os celtas já romanizados era retratada como uma Donzela em forma tríplice, personificando o fogo e o espírito dessa celebração. Segundo Raven Grimassi, em algumas Tradições Modernas, Brigit na época do Imbolc está grávida com semente do próprio Sol e amadurecida com a promessa da nova vida.
Como fazer Triskle de Brigit.
1. Divida o material em dois conjuntos de galhos, colocando-os um sobre o outro, perpendicularmente, exatamente na metade.
2. Dobre e trance o primeiro galho sobre o último (ficará paralelo ao primeiro).
3. Dobre e trance o galho seguinte sobre o último seguinte (ficará paralelo ao segundo galho).
4. Continue a dobrar e trançar os galhos até ficar satisfeito com a sua arte. O centro da cruz apresentará uma tecedura de agradável apresentação.
5. Por último, com lã ou fibras naturais, prenda o conjunto para que fique firme e o trançado não se desfaça.
Chocolate Quente com Doce de Leite e Café
Ingredientes:
50 ml de creme de leite fresco ou lata
70 g de chocolate meio amargo
10 ml de café (de preferência expresso)
1 colher (sopa) de doce de leite
150 ml de leite
Modo de Preparo:
Aqueça o creme de leite, adicione o chocolate meio amargo até formar um creme homogêneo. Reserve. Misture o café com o doce de leite até formar um creme. Reserve. Ferva o leite, retire do fogo e acrescente o creme de chocolate e o creme de doce de leite com café. Mexa bem e sirva.
Fonte:http://www.celtastoday.com/2009/01/festival-de-imbolc-1-de-fevereiro.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário